четверг, 4 июля 2013 г.

Как обналичить чек Google Adsense в Украине

Вы завели свой блог и хотите заработать на контекстной рекламе Google Adsense, потому что  сайт пока не отвечает требованиям Yandex Direct? Это хорошая цель. Только тут есть несколько нюансов. Во-первых, если Вы поспешили с рекламой в Google Adsense, можете запросто начисто лишиться трафика на блог от Яндекса со стандартной отпиской про «повышайте качество Вашего проекта», во-вторых, если Вы житель Украины, то проблема не в том, чтобы заработать, а в том, как обналичить чек Google Adsense. В Украине в данный момент можно получить выплату ТОЛЬКО чеками, и существуют свои особенности национального обналичивания этих чеков. Если Вы их не знаете, у Вас будут проблемы. 
Итак, по порядку.
Когда новичок с Украины подключает рекламу Google Adsense на свой блог, ему и в голову не приходит, что есть разница, в чем он будет свой заработок выводить. Гугл предложит ему евро и человек согласится — почему бы нет, Украина находится в европейской зоне, и тут что доллары, что евро — ходовая валюта.
Не поддавайтесь! Твердо укажите, что получать чеки Вы хотите в долларах США и никак иначе. По почте или курьером — решать Вам, но валютой должны быть именно доллары.
Если Вы этот момент прохлопали, исправьте в настройках вывода денег.

Изменить способ платежа
Начисление будет происходить в евро — это не редактируется (по крайней мере, я не нашла как это сделать), но валютой вывода не должны быть евро и вот почему.
в Украине есть несколько вариантов, как обналичить чек Google Adsense:

Как обналичить чек Google Adsense при помощи сервиса Privat24

Изначально выглядит все очень дружелюбно: Приват банк скромно хочет за все про все самую малость — 3% от суммы чека (минимум $3) + 3 евро, если сумма больше $1000. При этом не нужно никаких сложностей с очередями в самом банке
  1. Вам нужно расписаться на Вашем чеке
  2. Отсканировать или сфотографировать его
  3. Войти в Ваш аккаунт Privat24 и загрузить чек
  4. Затем отправиться в ближайшее почтовое отделение и отправить Ваш чек на деревню дедушке в центральный офис Приватбанка в Украине в Днепропетровск.
С этого момента песня кончается и начинается шоу с фейерверками.
Евро чеки на данный момент не обналичиваются. Обещают восстановить, даже пишут сроки, но постоянно их передвигают. А чеки Google Adsense действительны к обналичиванию всего 6 месяцев.
Акцептация чека уже занимает вместо 3-х обещанных  60 дней!. А пока, чтоб Вы не ждали и не переживали, Вам сердобольно-настоятельно предложат пополнить кредитный счет Вашей карты на 90% от суммы Вашего чека.
Не соглашайтесь ни в коем случае!
Это не подарок от доброго банка! Повышение кредитного лимита на 90% от суммы чека значит, что Вы будете пользоваться СВОИМИ деньгами, как кредитом!
А это значит, что к банковской комиссии за чек, Вы еще заплатите за пользованием кредитом, т.е. за снятие кредитных денег Вам придется «подарить» банку 4%.
Когда истечет положенный срок (60 дней) Вам придется несколько раз позвонить в банк и напомнить о себе (поскандалить, поплакать, взорвать офис — кому что ближе).

Как обналичить чек Google Adsense инкассо

Инкассо – это банковская операция по обналичиванию средств с именного или дорожного чека. Состоит из трех этапов:
  1. Принять у клиента чек.
  2. Проверить информацию по чеку в банке, который выписал чек
  3. В случае положительного ответа банка-плательщика – выдать клиенту сумму по чеку.
Такую услугу предоставляют несколько банков Украины. Процедура стандартная: Вы приходите в банк и сообщаете, что хотите сдать именной чек на инкассо.
Если сотрудники банка впервые видят чек Google Adsense (такое случается) придется переждать и охи-вздохи, и круглые глаза, и подозрения в подделках (на этом чеке нет печати). Потом они включают мозги и начинают использовать нетворкинг — обзванивают всех, кто может что-то об этом знать. Под конец, успокоившись, сообщают стандартные условия операций с личными чеками на инкассо, и Вы можете его наконец сдать.
(Маленький совет — игнорируйте районные отделения, идите сразу в центральный офис, просто чтобы пропустить этап с охами-вздохами)
На разных сайтах я находила списки банков, принимающих чеки на инкассо. Но на практике оказалось, что адекватно на такие заявы реагируют далеко не все.
Мои изыскания по обналичиванию евро чеков Google Adsense в Украине привели к тому, что сделать в любом городе можно в трех банках — Приват банк, Райфайзен банк Аваль и Ощадбанк, просто потому, что эти банки есть всюду, даже в небольших районных центрах. Цены, однако разнятся. О Привате я уже писала, вот современные условия обналичивания евро чеков в Авале и Ощадбанке, которые вступили в силу в мае 2013 года.

Райффайзен Банк Аваль

  1. 2% от суммы чека (но не меньше $10) за услуги банка. Оплачивается при сдаче чека
  2. Залог 40 евро (если чек в евро). Сдается вместе с чеком и возвращается с выплатой
  3. Акцептация чека 30-50 дней

Ощадбанк

  1. 2% от суммы чека (но не меньше $5) за услуги банка
  2. Залог 30 евро (если чек в евро).
  3. Акцептация чека 30-40 дней
Как видим, наиболее адекватные условия предоставляет Ощадбанк. Т.ч. если Вы непредусмотрительно получили на руки чек в евро — не тратьте время, идите сразу в Ощадбанк. Через месяц получите деньги именно в евро, а не в гривнах и без всяких извращений с кредитами.
Неприятно другое — Ваши валютные дела привязываются к Вашему паспорту, а в случае обналичивания через Приват 24 от Вас потребуется завести виртуальный счет в валюте чека, на которую и будет отправлена выплата. А все операции по валютным счетам контролируются Национальным банком Украины.
Вот такие неприятности ждут обладателей евро чеков Google Adsense в Украине.
Но все не настолько плохо. И если выплаты у Вас в долларах, альтернатива есть!

Как обналичить чек Google Adsense через Epayservices.com

Сервис работает уже много лет и стабильно, обналичивает чеки Google Adsense по сканам всего за 2,5% и за 2% в премиум аккаунте. Это бочка меда.
НО! Только с долларами! Евро не обналичивает. Это ложка дегтя.
Поэтому я Вам рекомендую сразу же настроить в Adsense получение чека именно в долларах США.
Напоминаю: делается это в разделе Настройки аккаунта — Настройка платежей — Изменить способ оплаты
Сервис довольно прост в обращении, с ним есть только одна морока — добиться от него взаимности он не всем позволяет с собой работать. Долго что-то проверяет после регистрации и вынюхивает. Но если Вам пришло письмо с одобрямсом — значит, Вы родились с серебряной ложкой во рту!
Потому что этот сервис избавит Вас от тяжких раздумий, как обналичить чек Google Adsense, и Вы сможете получить деньги уже через неделю, а затем вывести их на свой кошелек вебмани.

Информация с сайта: http://mailbird.kartauspeha.ru/