четверг, 1 сентября 2011 г.

1 сентября

Вот и окончилось лето, и сегодня многие  пошли в школу/колледж/лицей/универ. Кто - то пошел сам, кто то повел своих дочерей и сыновей. Кто - то внуков так же провожал в учебное заведение.

И  я сегодня вместе со своими дочерьми пошла в школу.

На самом деле я очень люблю этот день, все нарядные идут с цветами в преддверии чего-то необычного.

Для тех, кто пришел в школу в первый раз, особенное торжество! На праздничной линейке маленькие первоклашечки смотрят глазками на весь большой мир. Они еще вчера гордились тем, что они уже совсем большие, уже не ходят в детский сад. А сегодня они пришли в классы и смотрят на остальных школьников и понимают, что они еще совсем маленькие. Правда, двоякое ощущение?

Они маленькие детки становятся взрослыми. И чему мы их родители и учителя научим, как они будут приспосабливаться к взрослой жизни. Многое предстоит им узнать.

Узнать многое предстоит и нам взрослым. Мы учимся все каждый день. Будь то с нашими детьми, будь то сами – ежедневные знания которые мы получаем, влияют на нашу дальнейшую жизнь.

Но сегодня я хочу не только поздравить Всех тех кто учится, и пожелать им знаний, успехов в изучении нового и терпения.




Я хочу вспомнить всех тех, кто пострадал 1 сентября 2004 года в северо-осетинском городе Беслане. Все мы помним ужасную трагедию, которая сделала этот яркий, радостный день – Ужасным событием, унесших множество жизней.


В  заложники попали 1128 человек. Большинство из них - дети. Каждый четвертый заложник погиб.


Давайте почтим минутой молчания, тех кого уже не вернуть. (предлагаю всем читателям блогерам присоединиться к минуте молчания и почтить память всех кого уже не вернуть)